svoyasigareta.ru

Ароматизация табака натуральными ингредиентами.

В день химика пришла мне идея, табак гигроскопичен, это мы знаем. А, что если для ароматизации, использовать натуральные продукты. Все знают о сигарах «Кофе Крем». Поэтому пробую использовать натуральный кофе в качестве ароматизатора.

Варим кофе. Я варю его так уже много лет, и как напиток он меня устраивает.

Мелем кофе в кофемолки до состояния мелкого, но не в пыль. Берём турку и засыпаем три чайные ложки кофе с большой горкой, (горка по объему равна трем чайным ложкам). Я кладу одну чайную ложку сахара, что бы кофе не был сладким.

шаг первый

Заливаем воду не кипяток примерно градусов 70, на половину турки и перемешиваем.

varim cafe v turke 2
шаг второй

Ставим сначала на большой огонь, и когда кофе начинает закипать добавляем воду. Вода тоже 70 градусов+/-.

varim cafe v turke 3
шаг третий

и ждём появления шапки-пенки. Я поднимаю шапку три раза, убавляя и прибавляя газ.

varim cafe v turke 4
Шапка пенка кофе готов

Даём кофе отстоятся, а если хочется побыстрее вливаем немного холодной воды. Кофе моментально осядет.

varim cafe v turke 5
Наслаждаемся хорошим кофе

Наливаем кружку себе и немного для ароматизации табака. Идем пить кофе, за это время кофе для ароматизации остынет.

aroma_tabak whiske
Jack уже не тот, что 30 лет назад.

В качестве эксперимента взял еще виски. Не знаю, что получится, возможно, будет вполне приятные сигареты.

Два вида ароматов

Берем табак, раскладываем в два пакета, в каждый положил по две горсти. В кофе еще положил несколько зерен, не знаю, даст ли это дополнительный аромат. Но точно знаю, какой пакет с кофе, а какой с виски.

Финал действа.

Завязываем пакеты и убираем на пару дней. По дегустации отпишусь. Стоит ли овчинка выделки.

Табак Вирджиния о табаке читайте тут.

Добавить комментарий